Bahan Soto Bandung
- 1/2 kg tetelan
- 2 buah lobak
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica halus
- 2 batang bawang daun, iris
- 2 batang seledri, iris
- bawang goreng secukupnya
- 6 gelas air
- Didihkan 2 gelas air. Masukkan tetelan selama 2 menit. Angkat, lalu buang air pertama rebusan.
- DIdihkan air baru. Masukkan lengkuas, serai, salam, dan bawang putih. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan 1 pala, merica, tetelan, dan lobak.
- Masukkan garam dan merica. Rebus hingga tetelan lunak.
- Hidangkan di mangkuk dengan taburan bawang goreng dan seledri. Jika diinginkan, tambahkan kecap dan jeruk purut.
0 komentar:
Posting Komentar