Blog Archive

Selasa, 20 September 2011

Resep Soto Bandung dan Cara Pembuatannya

Bahan Soto Bandung
  • 1/2 kg tetelan
  • 2 buah lobak
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt merica halus
  • 2 batang bawang daun, iris
  • 2 batang seledri, iris
  • bawang goreng secukupnya
  • 6 gelas air
 Cara Membuat Soto Bandung
  • Didihkan 2 gelas air. Masukkan tetelan selama 2 menit. Angkat, lalu buang air pertama rebusan.
  • DIdihkan air baru. Masukkan lengkuas, serai, salam, dan bawang putih. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan 1 pala, merica, tetelan, dan lobak.
  • Masukkan garam dan merica. Rebus hingga tetelan lunak.
  • Hidangkan di mangkuk dengan taburan bawang goreng dan seledri. Jika diinginkan, tambahkan kecap dan jeruk purut.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates